Na semana das ciências no jardim de infância de Panoias realizaram-se algumas experiências das quais destacamos a do “Balão Mágico” em que as crianças puderam observar o enchimento de balões a partir da reacção do vinagre com bicarbonato de sódio e a experiência de um "Bolo na Caneca." em se pode observar a reacção química entre o fermento a farinha e o leite.
Aqui fica a receita para quem quiser ser cientista na sua cozinha.
MATERIAL NECESSÁRIO
- Caneca
- Colher de sopa
- Microondas
- Tigela
- Garfo
- Colher de sopa de leite
- Colher de sopa de óleo
- 42 gr. de farinha com fermento
- 50 gr. de açúcar
- 8 gr. de cacau
- 1 ovo
COMO FAZER:
1. Na tigela misturar bem o açúcar, a farinha e o cacau.
2. Colocar a mistura na caneca e adicionar um ovo, uma colher de sopa de óleo e uma colher de sopa de leite e misturar com o garfo.
3. Colocar a caneca no microondas na potência máxima durante 2 minutos. E já tens um bolo maravilhoso pronto.
Sem comentários:
Enviar um comentário